IAT UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan Adakan Seminar Internasional

26 September 2022

Pekalongan, 19 Agustus 2022 Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir menyelenggarakan International Seminar secara hybrid melalui platform Zoom yang bertempat di Lantai 2 Gedung Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN KH. Abdurrahman Wahid.

Seminar Internasional ini mengusung tema “Reinterpreting the Qur’an with Cross-Reference: Modern Perspective”. Antusiasme dan animo peserta pada kegiatan Seminar Internasional ini cukup tinggi dan iikuti oleh mahasiswa dan dosen Jurusan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir serta Asosiasi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir se-Indonesia (AIAT).

Kegiatan Seminar Internasional ini dimoderatori oleh Hilyati Aulia, M.A, Dosen IAT UIN K.H. Abdurrahman Wahid dan mengundang narasumber pakar kajian al-Qur’an di Era Modern saat ini, Prof. Mun’im Sirry, M.A., Ph.D dari University of Notre Dame Indiana USA dan menghadirkan keynote speaker Prof. Dr. Phil. Sahiron Syamsuddin sebagai Ketua AIAT se-Indonesia.