Visi, Misi dan Tujuan

VISI :

"Menjadi pusat pengembangan  Ilmu Alquran dan Tafsir berbasis riset dalam konteks keindonesiaan pada tahun 2025"

MISI :

1. Menyelenggarakan program pendidikan jenjang sarjana dalam bidang ilmu Al Qur’an dan Tafsir yang aktual-kontekstual dan transformatif dengan basis akhlak mulia.
  2. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada pengembangan studi Ilmu al-Qur’an dan studi Tafsir yang berpijak pada konteks keindonesiaan.
  3. Mengantarkan mahasiswa memiliki kemampuan meneliti dalam bidang ilmu Al Qur’an dan Tafsir secara kreatif dan profesional baik penelitian kepustakaan maupun lapangan.
  4. Membimbing mahasiswa memiliki kepedulian terhadap persoalan-persoalan masyarakat Indonesia yang berkaitan dengan penerapan ilmu al-Qur’an dan tafsirnya.
  5. Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga yang berorientasi pada pengembangan studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di tingkat lokal dan nasional.

TUJUAN :

1. Lahirnya sarjana yang berakhlak mulya, profesional dan berkualifikasi akademik dalam bidang ilmu al-Qur’an dan tafsir.
  2. Lahirnya kader mufasir yang memiliki kemampuan teoritis konseptual menuju corak penafsiran yang humanis, toleran dan indonesianis;
  3. Terwujudnya peneliti pemula di bidang studi al-Qur’an dan Tafsir;
  4. Terwujudnya sarjana yang mampu melakukan pengabdian untuk penyelesaian problem masyarakat yang bekaitan dengan pemahaman dan pengamalan terhadap al-Qur'an dan tafsirnya;
  5. Terjalinnya kerjasama dengan lembaga-lembaga yang berorientasi pada pengembangan studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir di tingkat lokal maupun nasional.

• Social network: