• ucapan selamat untuk bu tri
  • kkl daring iat
  • kegiatan mahasiswa
  • iatA

Berita

IAT UIN Pekalongan Panen Beasiswa LPDP Kemenag

Selasa, 1 November 2022, Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan panen Beasiswa Indonesia Bangkit LPDP Kementrian Agama Republik Indonesia.
Sebanyak 6 mahasiswa semester 1 dari S1 Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan dinyatakan diterima pada program beasiswa S1 Reguler Dalam Negeri Program Beasiswa Indonesia Bangkit LPDP Kemenag 2022. Keenam mahasiswa tersebut adalah Syakira Arifia, Diniyatul Munawaroh, Muhammad Rizki Azizi, Sugmalia Larasati, Dwi Meilan Maulidan, dan Anna Faichan Nahdliya.

Selain beasiswa S1, alumni S1 Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan atas nama Aisyah, S.Ag (Alumni IAT 2021), dinyatakan diterima Program S2 Reguler Dalam Negeri Beasiswa Indonesia Bangkit di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta; Siti Khotijah, S.Ag dan M. Zadaniyal Chaq (keduanya Alumni IAT 2022), juga dinyatakan diterima Program S2 Reguler Dalam Negeri Beasiswa Indonesia Bangkit di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
Salah satu dosen yang sangat luar biasa dari IAT, Hilyati Aulia, M.S.I dinyatakan diterima Program S3 Reguler Dalam Negeri Beasiswa Indonesia Bangkit di UIN Walisongo Semarang.

Pekalongan – Selasa, (27-9-2022), Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu syarat wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa dalam rangka memperoleh gelar pada studi pendidikan yang ditempuhnya. PPL juga dinyatakan sebagai suatu kegiatan berupa penerapan ilmu-ilmu teoritis yang telah diperoleh oleh masing-masing mahasiswa serta sebagai suatu kegiatan yang dirancang guna meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mengaktualisasi nilai al-Qur’an.

Sagu tidak hanya dapat dijadikan sebagai tepung saja, namun Sofyan Mahasiswa IAT UIN KH.Abdurrahman Wahid ini mampu menciptakan produk olahan sagu menjadi Kue Sagu, Martabak Sagu, Es Krim Sagu, Biskuit Sagu, dan Keripik Sagu. Menurut Sofyan bahkan semua jenis produk yang berbahan dasar tepung sagu maka bisa di sebut produk olahan sagu, sambil ketawa saat menjelaskan pentingnya olahan sagu kepada masyarakat setempat.

Galeri Video

No data displayed on the module. Please check some parameters in the module settings again!
We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree