SEMINAR UMUM “Membaca Pemikiran Syeikh Abdul Qodir Al-Jailani”

22 September 2017

Pekalongan-Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pekalongan bekerja sama dengan Majelis Ta’lim Al-Maliki Pekalongan akan mengadakan seminar umum dengan tema “Membaca Pemikiran Syeikh Abdul Qodir Al-Jailani”.

Jurusan IAT FUAD IAIN Pekalongan mengundang Civitas Akademika Institut Agama Islam (IAIN) Pekalongan dalam acara Seminar tersebut yang akan diselenggarakan pada:

Hari/Tanggal : Kamis/28 September 2017

Pukul            : 08.00 - 12.00 WIB

Tempat         : Auditorium IAIN Pekalongan

Biaya            : Gratis

Khazanah tafsir kini diperkaya dengan terbitnya Tafsir al-Jailani, sebuah karya dari Syekh Abd al-Qodir al-Jailani. Tafsir tersebut masih langka dan belum pernah dikaji secara komprehensif oleh para peminat kajian tafsir. Lebih jauh lagi, keotentikan tafsir al-Jaylani juga masih menjadi misteri dan kontroversi di kalangan pemerhati biografi para sufi.

Dalam ranah agama, al-Jailani hidup ditengah masyarakat yang kehilangan dimensi spirit religiusitas, agama hanya formalitas belaka yang tak memiliki ruh, beribadah namun setelah usai melakukan aktifitas ritual, kembali melakukan korupsi dan tindakan-tindakan kedzaliman. Dari kondisi sosio-kultural inilah yang menjadi pelecut baginya untuk membangun visi dan misi dakwah yang berorientasi ke masa depan yang lebih bermoral.(cinta-FUAD)